Chimichurri
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat sauce
Cuisine Argentine
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d'échalotes flocons FUCHS
- 1 citron vert non traité
- 1 cuillère à café d'origan FUCHS
- 1 cuillère à café de thym FUCHS
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
- 50 ml d’huile d’olive
Instructions
- Laver le persil, le sécher, l’effeuiller et le hacher finement.
- Éplucher et tailler en petits dés l’ail (et l’échalote.)
- Laver soigneusement le citron vert, le zester et le presser.
- Mélanger le persil, l’ail, l’échalote et les autres ingrédients. Assaisonner généreusement avec du sel et des flocons de piment. Pour terminer, incorporer l’huile d’olive.
Notes
Astuce : la sauce chimichurri accompagne à merveille toutes sortes de grillades comme la viande de bœuf, de porc ou de volaille, sans oublier les légumes. Sous huile dans un bocal, elle se conserve 2-3 jours. En remplaçant l’ail et les échalotes par leurs équivalents lyophilisés, la sauce se conserve encore plus longtemps.
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