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Chimichurri

Chimichurri

Chimichurri

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat sauce
Cuisine Argentine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver le persil, le sécher, l’effeuiller et le hacher finement.
  • Éplucher et tailler en petits dés l’ail (et l’échalote.)
  • Laver soigneusement le citron vert, le zester et le presser.
  • Mélanger le persil, l’ail, l’échalote et les autres ingrédients. Assaisonner généreusement avec du sel et des flocons de piment. Pour terminer, incorporer l’huile d’olive.

Notes

Astuce : la sauce chimichurri accompagne à merveille toutes sortes de grillades comme la viande de bœuf, de porc ou de volaille, sans oublier les légumes. Sous huile dans un bocal, elle se conserve 2-3 jours. En remplaçant l’ail et les échalotes par leurs équivalents lyophilisés, la sauce se conserve encore plus longtemps.
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