Gâteau aux pommes et aux éclats de gingembre orange
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 3 pommes
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 100 g de beurre mou ou 100 ml d’huile
- Mélange Sucre Gingembre Orange moulin FUCHS
- Beurre et farine pour le moule
- Sucre glace pour décorer
Instructions
- Laver les pommes, les sécher avec du papier absorbant, éliminer les pépins et les découper en quartiers.
- Préchauffer le four à 160°C (convection haut/bas). Beurrer et fariner le moule.
- Dans une jatte, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ou l’huile et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les quartiers de pomme et enfourner pour 40-45 minutes.
- Sortir le gâteau du four, le saupoudrer du Mélange Sucre Gingembre Orange et l’enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
- Sortir le gâteau du four, le laisser reposer quelques instants, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Keyword Gateau, gingembre orange, pommes, tarte aux pommes