Livraison offerte dès 50€ d'achats

Gâteau aux pommes et aux éclats de gingembre orange

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes et aux éclats de gingembre orange

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 pommes
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou ou 100 ml d’huile
  • Mélange Sucre Gingembre Orange moulin FUCHS
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace pour décorer

Instructions
 

  • Laver les pommes, les sécher avec du papier absorbant, éliminer les pépins et les découper en quartiers.
  • Préchauffer le four à 160°C (convection haut/bas). Beurrer et fariner le moule.
  • Dans une jatte, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ou l’huile et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les quartiers de pomme et enfourner pour 40-45 minutes.
  • Sortir le gâteau du four, le saupoudrer du Mélange Sucre Gingembre Orange et l’enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser reposer quelques instants, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Keyword Gateau, gingembre orange, pommes, tarte aux pommes

Partager cette recette :