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Porridge au quinoa safrané et aux framboises

porridge au quinoa

Porridge au quinoa safrané et aux framboises

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner

Ingrédients
  

  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de quinoa
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 capsule de safran en poudre FUCHS
  • 1 orange
  • 400 g de framboises
  • 300 g de yaourt grec
  • 30 g de pistaches hachées

Instructions
 

  • Fendre et gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines à l’aide d’un petit couteau. Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre roux et le . Remuer de temps en temps au fouet pour que le lait n’accroche pas à la casserole. Verser le quinoa dans une passoire et le rincer abondamment à l’eau chaude.
  • Ajouter le quinoa au lait et laisser mijoter à feu doux/moyen env. 20-22 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5 minutes à couvert. Ensuite, faire refroidir au bain-marie.
  • Pendant ce temps, presser l’orange. Réduire en purée la moitié des framboises (200 g) avec le jus d’orange et le sucre roux restant. Incorporer le yaourt grec au porridge refroidi.
  • Répartir le porridge de quinoa dans quatre bols et le garnir de framboises, de coulis de framboises et de pistaches

Notes

Astuce : le quinoa accompagne aussi très bien d’autres fruits, comme les nectarines, les pêches, les fraises ou les myrtilles.
Pour varier les plaisirs à l’heure du petit-déjeuner, remplacer le quinoa par d’autres céréales comme le millet ou le sarrasin. Le temps de cuisson étant variable selon le produit, il est recommandé de se référer aux indications sur l’emballage.
Keyword framboises, petit déjeuner, Porridge

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