Livraison offerte dès 50€ d'achats

Pozole

pozole

Pozole – Potée Méxicaine

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Tailler le chou blanc en fines lanières et faire égoutter les pois chiches. Couper l’oignon en dés et le faire suer dans de l’huile. Ensuite, déglacer avec le bouillon de poule froid. Ajouter la viande de porc et les cuisses de poulet en entier, laisser mijoter environ 40 minutes, puis retirer la viande et laisser le bouillon sur le feu.
  • Découper la viande de porc en petits dés, désosser les cuisses de poulet et couper la chair en bouchées. Ensuite, remettre la viande dans le bouillon, puis ajouter le chou blanc, les pois chiches, les tomates concassées et le mélange bbq, le cumin, la coriandre et l’origan. Laisser mijoter encore 30 minutes et saler à convenance.

Notes

Astuce : pour rehausser le goût du pozole, y ajouter 50 g de piments verts Jalapeños.
Keyword porc, Potée, Poulet

Partager cette recette :