Pozole – Potée Méxicaine
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 10 minutes min
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de chou blanc
- 225 g de pois chiches conserve
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1,5 l de bouillon de poule
- 450 g d’échine de porc
- 2 cuisses de poulet
- 500 g de tomates passées conserve
- 2 cuillères à café de mélange BBQ FUCHS
- 1 cuillère à café de cumin moulu FUCHS
- 1 cuillère à café de coriandre moulue FUCHS
- 1 cuillère à café d’origan FUCHS
- Sel de table au sel de mer FUCHS
- 50 g de piments verts Jalapeños flocons facultatif
Instructions
- Tailler le chou blanc en fines lanières et faire égoutter les pois chiches. Couper l’oignon en dés et le faire suer dans de l’huile. Ensuite, déglacer avec le bouillon de poule froid. Ajouter la viande de porc et les cuisses de poulet en entier, laisser mijoter environ 40 minutes, puis retirer la viande et laisser le bouillon sur le feu.
- Découper la viande de porc en petits dés, désosser les cuisses de poulet et couper la chair en bouchées. Ensuite, remettre la viande dans le bouillon, puis ajouter le chou blanc, les pois chiches, les tomates concassées et le mélange bbq, le cumin, la coriandre et l’origan. Laisser mijoter encore 30 minutes et saler à convenance.
Notes
Astuce : pour rehausser le goût du pozole, y ajouter 50 g de piments verts Jalapeños.
Keyword porc, Potée, Poulet