Livraison offerte dès 50€ d'achats

La ruse du renard

la ruse du renard

La ruse du renard – Cocktail à base de Rhum

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boissons
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 ml d’eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 citrons
  • 6 cuillères à café de gingembre FUCHS
  • 2 cuillères à café de thym FUCHS
  • ½ l d’eau minérale plate glacée
  • 12 cl de rhum de qualité
  • Glaçons
  • Thym frais

Instructions
 

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre de canne, le jus de 2 citrons, le gingembre et le thym. Ensuite, retirer du feu, laisser refroidir et reposer env. une heure.
  • filtrer le sirop au chinois. Couper le citron restant en rondelles. Verser 1/3 du sirop dans une carafe, ajouter la moitié des rondelles de citron et compléter avec l’eau minérale.
  • Remplir 4 verres de glaçons et y ajouter le reste des rondelles de citron. Verser la limonade au thym dans les verres et ajouter 2-3 cl de rhum par verre. Décorer avec des branches de thym frais.

Notes

Astuce : le sirop restant se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Keyword Cocktail, rhum

Partager cette recette :