La ruse du renard – Cocktail à base de Rhum
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Boissons
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 100 g de sucre de canne
- 3 citrons
- 6 cuillères à café de gingembre FUCHS
- 2 cuillères à café de thym FUCHS
- ½ l d’eau minérale plate glacée
- 12 cl de rhum de qualité
- Glaçons
- Thym frais
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre de canne, le jus de 2 citrons, le gingembre et le thym. Ensuite, retirer du feu, laisser refroidir et reposer env. une heure.
- filtrer le sirop au chinois. Couper le citron restant en rondelles. Verser 1/3 du sirop dans une carafe, ajouter la moitié des rondelles de citron et compléter avec l’eau minérale.
- Remplir 4 verres de glaçons et y ajouter le reste des rondelles de citron. Verser la limonade au thym dans les verres et ajouter 2-3 cl de rhum par verre. Décorer avec des branches de thym frais.
Notes
Astuce : le sirop restant se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Keyword Cocktail, rhum