Poulet à la catalane
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 poulet environ 1,5 kg
- 100 g de pain blanc ou de petits pains rassis
- 5 cuillères à soupe cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de bouillon de poule
- Sel rose FUCHS
- 1 cuillère à café d’oignons granulés FUCHS
- 1 cuillère à café d’ail granulé FUCHS
- 1 cuillère à café de thym FUCHS
- ½ cuillère à café de poivre noir concassé FUCHS
Instructions
- Mélanger les oignons flocons, l’ail granulé, le thym et le poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis y ajouter le pain coupé en petits dés et mélanger.
- Saler généreusement l’intérieur et l’extérieur du poulet, le farcir avec le pain aux épices, le mettre dans un plat à gratin et le badigeonner avec l’huile d’olive restante. Le rôtir environ 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C (convection haut/bas).
- Verser le bouillon dans le plat à gratin, augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson encore 45 minutes. Découper le poulet et le servir avec les dés de pain.
Notes
Astuce : accompagner de haricots verts aux lardons ou d’une salade de tomates.