Livraison offerte dès 50€ d'achats

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les courgettes, poivrons et aubergines, les parer et les découper en petits dés. Épépiner la tomate et la tailler également en petits dés.
  • Dans un fait-tout, faire suer les dés d’oignon dans un peu d’huile, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes. À la fin de la cuisson, réduire le tout en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • En parallèle, saisir le poivron à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile. Dans une autre poêle, faire de même avec la courgette et l’aubergine.
  • Incorporer le poivron, la courgette, l’aubergine ainsi que les herbes de Provence FUCHS au coulis de tomate. Saler à convenance, mélanger, puis porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes.

Notes

Astuce : la ratatouille se déguste tiède, sur du pain blanc grillé, ou comme accompagnement avec un steak.

Partager cette recette :