Ratatouille
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement
Ingrédients
- ½ oignon
- 450 g de tomates pelées conserve
- ½ courgette
- 3,5 poivrons rouge, jaune et vert
- ½ aubergine
- 1 tomate
- 5 g Sel de mer FUCHS
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence FUCHS
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile pour la cuisson
Instructions
- Laver les courgettes, poivrons et aubergines, les parer et les découper en petits dés. Épépiner la tomate et la tailler également en petits dés.
- Dans un fait-tout, faire suer les dés d’oignon dans un peu d’huile, ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes. À la fin de la cuisson, réduire le tout en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.
- En parallèle, saisir le poivron à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile. Dans une autre poêle, faire de même avec la courgette et l’aubergine.
- Incorporer le poivron, la courgette, l’aubergine ainsi que les herbes de Provence FUCHS au coulis de tomate. Saler à convenance, mélanger, puis porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes.
Notes
Astuce : la ratatouille se déguste tiède, sur du pain blanc grillé, ou comme accompagnement avec un steak.