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Raviolis du Sud-Tyrol

Raviolis du sud tyrol

Raviolis du Sud-Tyrol

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
repos 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mélanger les deux variétés de farine, l’eau, l’huile d’olive et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis la couvrir et la laisser reposer 30 minutes.
  • Tailler l’oignon en dés, les faire suer dans 1-2 cuillère à soupe de beurre avec la gousse d’ail hachée, puis retirer la poêle du feu. Passer les pommes de terre au presse-purée et les incorporer aux oignons avec la ricotta.
  • Hacher les oignons nouveaux, râper le fromage à pâte dure et incorporer le tout à la préparation précédente avec les épices et un peu de sel. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  • Abaisser finement la pâte et prélever des disques d’environ 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Déposer une portion de farce au centre des disques. Humidifier le pourtour, plier les disques en deux et souder les bords à l’aide d’une fourchette. Plonger les raviolis dans de l’eau salée frémissante et les cuire 5 minutes.
  • Les sortir de la casserole à l’aide d’une écumoire, bien les égoutter et les servir avec du beurre fondu, du parmesan râpé et de la ciboulette.

Notes

Astuce : faire dorer les raviolis à la poêle avant de les servir.

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