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Risotto de quinoa aux tomates et à la mozzarella

Risotto de quinoa aux tomates et à la mozzarella

Risotto de quinoa aux tomates et à la mozzarella

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de quinoa
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 g de mozzarella émiettée
  • Sel
  • Poivre
  • ½ cuillère à café de curcuma FUCHS
  • 2 tomates séchées coupées en fins morceaux
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Basilic pour garnir

Instructions
 

  • Tailler l’oignon et la gousse d’ail en petits dés, rincer le quinoa à l’eau chaude et couper les tomates cerise en deux.
  • Dans un fait-tout, faire suer les oignons et l’ail dans l’huile de colza, ajouter le quinoa, poursuivre brièvement la cuisson, puis déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec un peu de bouillon de légumes sans cesser de remuer, puis ajouter progressivement du bouillon dès que le liquide précédent s’est évaporé. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson.
  • Assaisonner à convenance avec le curcuma, le sel et le poivre puis incorporer le beurre et laisser mijoter encore un peu. Pour terminer, incorporer 2 cuillères à café de tomates séchées et la mozzarella.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y colorer les tomates cerises à feu vif. Ajouter le sucre roux, le sel et le poivre, puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
  • Dresser le risotto avec les tomates cerises et parsemer de basilic frais. Bon appétit.

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