Salade au fromage de chèvre enrobé de fleurs
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais en buche
- 3 cuillères à café de bouquet de fleurs
- 3 cuillères à café de baies roses FUCHS
- 50 g de pignons de pin
- 150 g de jeunes pousses de salade
- 1 boîte de cœurs d’artichauts au naturel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à café de sirop d’agave
- ½ cuillère à café de curcuma FUCHS
- 6 cuillères à soupe d’huile de noix
- Sel
Instructions
- Découper la buche de fromage de chèvre en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Écraser légèrement les baies roses. Parsemer le fromage de bouquet de fleurs et de baies roses. Couper les cœurs d’artichauts en quartiers.
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de toutes parts, puis réserver. Laver les pousses de salade et les essorer.
- Dans un saladier, émulsionner le vinaigre balsamique, le sirop d’agave, le curcuma, le sel et l’huile de noix.
- Ajouter les jeunes pousses de salade et les cœurs d’artichauts. Bien mélanger et dresser sur des assiettes. Garnir la salade de rondelles de fromage de chèvre et parsemer de pignons de pin.
Notes
Astuce : accompagner la salade de baguette