Sirop de lavande épicé
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Boissons
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 3 citrons
- 2 oranges
- 250 g de sucre de canne
- 1 piment entier FUCHS
- 1 cuillère à café de poivre noir FUCHS
- 7 cuillères à café de fleurs de lavande
- Glaçons
- 300 ml d’eau
- 1 l d’eau minérale gazeuse
Instructions
- Laver soigneusement un citron vert et le zester. Couper les autres agrumes en deux. Prélever une rondelle de chaque fruit avant de tous les presser (env. 400 ml de jus).
- Porter à ébullition 300 ml d’eau avec le zeste de citron vert, le sucre de canne, le poivre noir, le piment et les fleurs de lavande. Ajouter le jus de citron et porter une nouvelle fois à ébullition. Réserver la casserole et laisser refroidir le sirop, puis le filtrer au chinois.
- Verser des glaçons dans une grande carafe, ajouter les rondelles de citron vert, puis 250 ml de sirop de lavande. Compléter avec 1 l d’eau minérale ou de vin effervescent. Décorer avec des fleurs de lavande.
Notes
Astuce : le sirop se conserve env. 1-2 semaines au frais.