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Sorbet basilic vin blanc

Sorbet basilic

Sorbet basilic vin blanc

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de vin blanc
  • 3 cuillères à café de Basilic FUCHS
  • 1 blanc d’œuf

Instructions
 

  • Faire réduire le sucre avec 100 ml d’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir, puis ajouter le jus de citron, le sel, le vin blanc et le basilic.
  • Battre le blanc d’œuf en neige pas trop ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le mélange dans une sorbetière et laisser prendre la glace jusqu’à la consistance désirée.

Notes

Astuce : Pour confectionner le sorbet sans sorbetière, placer la préparation au congélateur. Dans ce cas, veiller à remuer la préparation toutes les deux heures.

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