Sorbet basilic vin blanc
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de sucre
- Le jus d’un demi-citron
- 1 pincée de sel
- 125 ml de vin blanc
- 3 cuillères à café de Basilic FUCHS
- 1 blanc d’œuf
Instructions
- Faire réduire le sucre avec 100 ml d’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir, puis ajouter le jus de citron, le sel, le vin blanc et le basilic.
- Battre le blanc d’œuf en neige pas trop ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
- Verser le mélange dans une sorbetière et laisser prendre la glace jusqu’à la consistance désirée.
Notes
Astuce : Pour confectionner le sorbet sans sorbetière, placer la préparation au congélateur. Dans ce cas, veiller à remuer la préparation toutes les deux heures.